人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ミニバのコーチのぼやき


by kikuna-pekopeko

ご飯続き

ご飯続き_f0162309_20554169.jpg


この日は、砂肝のオリーブオイル炒め、
ヒヨコ豆とベーコンのトマトソース煮、
カリフラワーのピクルス、あさりの酒蒸し、
そして、菜の花のごま油炒め。

もうお気づきでしょう。
私はカリフラワーが大好きなんです。
夏野菜ではオクラとシシトウ。
冬野菜ではカリフラワーが大大だい好き。

そしてこの菜の花のご飯のっけは、
以前テレビで辰巳芳子さんが作っていたのを真似しました。
本当に美味しい。香りと苦みね、大事なのは。
by kikuna-pekopeko | 2015-03-06 21:04 | Comments(0)